当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇报道

西河口乡四举措做好秋种工作

字体【 】    编辑日期:2017-10-12    信息来源:西河口乡     编辑:电子政务办     阅读次数:次    保护视力色:       

一是提高认识。西河口乡及时召开秋种工作专题会议,安排部署2017年秋种工作,要求广大干群提高认识,增强责任感和紧迫感,抓住当前播种的有利条件,掀起播种高潮,减少冬闲田面积。

二是广泛宣传。西河口乡以遍访贫困户为抓手,营造秋种生产氛围,形成全乡上下齐心共抓秋种工作局面。

三是示范带动。结合实际,以种植大户为骨干,发挥示范带头作用,为示范点建设做好各项服务工作,确保播种工作顺利开展。

四是强化服务。通过举办科技推广培训班、组织农技人员实地指导等方式,提高农户的种植水平和能力,促使良种和科技知识普遍推广;组织农管站等职能部门人员为农民提供产前、产中、产后的综合配套服务。(西河口乡 戚敏)


    分享到: