当前位置:首页 > 信息公开 > 部门信息

裕安:疏堵结合 定向供应 创新淠河采砂管理 

字体【 】    编辑日期:2017-10-10    信息来源:水利局     编辑:电子政务办     阅读次数:次    保护视力色:       

今年4月底,裕安区将境内淠河22家到期砂场关停后,区内仅存3家合法开采砂场,导致砂石供应紧张,影响了市、区部分重点工程施工进度。针对这一现状,裕安区采取疏堵结合、点对点定向供应,创新淠河采砂管理。

对22家关停的砂场,实行“三清”、“三断”,即清理采砂场地、清理管理用房、清理采砂设备,断水、断电、断路的方式,确保到期砂场关停到位,不反弹;为保障市、区重点工程建设砂石需求,要求区内合法砂场开采的砂石、前期关停的到期砂场石料厂封存的存量砂石,按照“三定一规范”要求,即定量、定点、定向运输路线,规范开采经营行为,向市、区重点工程供应所需砂石;市、区重点工程需要砂石,由建设单位向裕安区采砂专项整治领导组提出书面申请,经审批后,由区水利局安排点对点供应砂石,保障重点工程建设需要。(裕安区水利局)

    分享到: