当前位置:首页 > 信息公开 > 社会关注

裕安老旧小区改造有序推进

字体【 】    编辑日期:2017-10-09    信息来源:新闻中心    编辑:电子政务办    阅读次数:次    保护视力色:       

为进一步做好城市老旧小区整治改造工作,裕安区严格工程质量安全及工期管理,采取日常监管与定期督查检查相结合的方式,强化工程监管,保障工程质量和安全生产。目前,裕安区8个城市老旧小区整治改造正在精心组织施工。

在永安小区,屋面防水、广场道路透水砖维修、道路维修等工程同时施工,记者在现场看到,老的屋面防水层、保温层材料都已取下,目前正在吊装防水卷材,据施工人员介绍永安一期15幢楼层屋顶都将更换、安装新的防水材料。

(施工人员 原来屋顶反映漏,现在我们将彩钢瓦全部更换,更换成合成树脂瓦,这老屋面拆除,拆到底以后,做一遍防水,这样做了以后,保持期是20年。)

永安小区是回迁安置小区,过去基础设施较差,管理也不到位,经过改造以后,小区居民普遍反映良好,比过去有较大的变化。

(居民 好在这整齐一些了,最起码给人好感,最起码它不能乱放,要不然大路上到处都是车,从目前来看,比过去好的不是事了。)

在水云涧小区,工程人员进行小区道路及停车位的施工,解决小区日益严重的停车难问题。

(施工人员 原来这一块是空地,长的是杂草、小苗子、小树,我们修了一条路,二面做停车场,主要是解决小区的停车难问题,增加停车位。)

为加快工程进度,严把工程质量,裕安区定期对老旧小区整治改造工程调度,明确具体的工作内容、完成时限、达标要求,要加快改造整治,加快配套建设,切实把这项民生工程抓紧抓好,有效提升广大居民生活质量。(新闻中心 尹军)

    分享到: