当前位置:首页 > 信息公开 > 裕安要闻

裕安区召开《省脱贫攻坚大数据管理平台》业务培训会

字体【 】    编辑日期:2017-10-09    信息来源:扶贫办    编辑:电子政务办    阅读次数:次    保护视力色:       

为进一步细化基础信息,强化平台体系建设,推动全区脱贫攻坚工作有效开展。10月6日下午,裕安区召开了《省脱贫攻坚大数据管理平台》业务培训会。区委常委、组织部长栾昌荣出席会议,副区长罗伟伟主持会议。

罗伟伟在主持会议时要求,要突出工作重点,做好统筹协调,省脱贫攻坚大数据管理平台正处于起步运营阶段,各乡镇、区直各单位要找准定位,稳扎基础,做好信息的采集录入工作,同时要紧盯年度目标,绘制“作战图”,打好“收官战”。要突出问题导向,开展自查自纠,加派工作力量进村入户,开展信息采集,实现精准化、动态化管理,确保录入信息与贫困户真实情况吻合一致,经得起各级部门的审核查验。要突出责任落实,谋划任务分工,各乡镇分管负责同志要做好谋篇布局,及时向主要领导汇报,当好参谋助手,从而形成脱贫攻坚合力。

会议传达了省脱贫攻坚大数据管理平台培训班精神,解读了“1+6+1”模块内涵,并具体部署全区大数据管理平台采集录入工作。科大讯飞股份有限公司工程师进行专题业务培训,详细介绍了《安徽省脱贫攻坚大数据管理平台》的界面设计、业务功能,现场演示了手机APP定位操作,并就相关步骤流程、注意事项等进行强调,为后期信息录入的精准性夯实了基础,确保全区脱贫攻坚数据真实有效。

各乡镇、小华山街道、开发区分管负责同志、扶贫工作站长和微机员,区直各帮扶单位分管负责同志,277个有扶贫任务的村扶贫专干共420余人参加了会议。(李涛、胡多明

    分享到: