当前位置:首页 > 信息公开 > 社会关注

城南镇国庆中秋真情服务流动人群

字体【 】    编辑日期:2017-10-09    信息来源:城南镇     编辑:电子政务办     阅读次数:次    保护视力色:       

近日,城南镇利用中秋国庆“两节”之机,多措并举,开展真情服务流动人口。

一是上门宣传服务。该镇组织镇村干部对辖区流出人口“两节”返乡对象,开展上门服务,通过发放宣传品和慰问品,并与其交谈,面对面了解她们的详细务工地点和务工状况;二是平台信息关爱。对在外未返乡人群,利用商务领航信息平台和微信群等载体,发送卫生计生新政策法规和各项奖励优惠民生政策及节日祝福语给予关爱;三是关爱留守儿童。该镇积极组织相关单位和个人,开展“一对一”见面服务,实施慰问,对其发放衣物、书籍、月饼和慰问金等,同时开放村居生活驿站,让孩子们通过视频和自己的爸爸妈妈面对面交流,倾诉情感,弥补孩子们精神上的缺失,给他们带去节日的欢快。

“两节”期间,共上门服务流动人群426人、发送关爱信息6条2647人次,留守儿童68人。此次活动,多措互动,给他们精神上的慰藉和生产生活上的关心,实现用真情服务流动人口。  (王守领)


    分享到: