当前位置:首页 > 信息公开 > 裕安要闻

孙云飞在裕安区调研时强调:坚持抓产业强保障优服务 奋力推动发展迈上新台阶

字体【 】    编辑日期:2017-10-06    信息来源:新闻中心    编辑:电子政务办    阅读次数:次    保护视力色:       

10月3日上午,省委常委、市委书记孙云飞赴裕安区调研经济社会发展。他强调,要坚持不懈抓产业强保障优服务,进一步做大做强产业支撑,做实做好基础保障,做细做优服务环境,奋力推动发展迈上新台阶。市政协副主席、市委秘书长黄应松,区委副书记、区长王仲儒,副区长陈久松陪同调研。

孙云飞一行先后来到兰迪节能玻璃有限公司、振兴光伏新能源有限公司、蜂狂购电子商务产业园、紫荆花怡养小镇,进生产车间、看项目进展、听情况介绍。在振兴光伏新能源有限公司,孙云飞希望各级政府和企业一道,有针对性解决企业发展遇到的问题,扎实做好项目建设与管理,切实处理好项目建设和生态环境保护的关系,充分发挥项目综合效益,共同促进光伏发电项目的健康持续发展。

在蜂狂购电子商务产业园,孙云飞一行详细了解企业电子商务运营情况,与企业负责人就未来发展规划、政策需求和建议等内容进行交流。孙云飞指出,电子商务作为战略性新兴产业,事关经济发展方式转变、产业结构调整和转型升级,要在政策引导、载体建设、产业聚集、服务提升、协同发展和完善配套等方面下功夫、上水平、见实效,促进电子商务产业更好更快发展。

在紫荆花怡养小镇,孙云飞希望企业坚持“医、养”结合,不断优化完善公共服务设施,依托区位优势、生态优势等有利条件,创新理念招商,突出以健康管理、康复护理、健身康体、养生养老等特色的健康服务,积极打造养老休闲特色小镇。

调研中孙云飞强调,今年是党的十九大召开之年,实现经济社会向好发展意义重大。各级各部门要切实抓好经济运行预测和监管,坚定不移地推进“放管服”等各项改革,进一步调整结构,提升服务,优化环境,增强活力,使发展的质量更高,经济效益更好,产业结构更优。要对标全年目标任务,查问题、找不足、补短板,持续改善民生,抓好生态保护,规范市场秩序,奋力推动经济社会实现持续健康发展。(康家佳  李立胜)

    分享到: