当前位置:首页 > 信息公开 > 裕安要闻

乡约独山·首届安徽裕安国际当代艺术作品展开展

字体【 】    编辑日期:2017-10-02    信息来源:系统    编辑:电子政务办    阅读次数:次    保护视力色:       

普天欢腾庆国庆,文化入乡贺中秋。10月1日,乡约独山·首届安徽裕安国际当代艺术作品展在大别山深处全国特色小镇独山镇六安茶谷茶主题公园开展。皖西学员党委委员、副院长孔敏,裕安区领导张矩贵、陈传忠、王永、陈德军,中华文化促进会、省美协、省雕塑协会、安徽工商职业学院、市委宣传部、市文联、市旅游委等相关单位负责人参加了开幕式并参观了作品展。

开幕式上,孔敏与区政协主席张矩贵等为安徽省雕塑协会当代艺术馆、安徽省雕塑协会创作基地、安徽工商职业学院艺术设计学院创作基地揭牌,中华文化促进会相关负责人为独山镇授国际公共艺术创作营营旗。

区委常委、宣传部长、统战部长陈传忠在开幕式上致辞。陈传忠表示,裕安区是全国十大将军县区之一,独山镇是千里大别山的北麓明珠,是五百里茶谷的启航绿地,是六百里淠河的发源宝地。乡约独山·首届安徽裕安国际当代艺术作品展开展以及“一馆一营两地”的揭牌授旗运营,既是对裕安、对独山的一次文化反哺,也是艺术扎根于泥土、扎根于人民的生动实践,将会为进一步挖掘独山深厚的历史文化资源,传承红色精神,打造文化高地,树立产业品牌,提升区域形象,促进快速发展,起到积极作用。

区委常委、副区长王永宣布“乡约独山·首届安徽裕安国际当代艺术作品展”开幕。

随后,与会嘉宾与千余名游客共同参观了艺术作品展。

据了解,此次“乡约独山·首届安徽裕安国际当代艺术作品展”由中华文化促进会公共艺术委员会、安徽省雕塑协会、裕安区委宣传部主办,裕安区文联、裕安区文广新局、独山镇政府承办。活动吸引了全国各地及国外艺术家踊跃投稿,共展出133名艺术家185件作品,其中国外艺术家23人,国内艺术家110人。作品内容和形式呈现出关注红色题材、反映乡村文化、具有现代精神等特点。展览开创了文化走进乡村,艺术贴近乡民的新模式,以文化的力量为独山第一将军镇特色品牌注入新鲜的活力,以艺术的形式讲好中国好故事,传播中国好声音。自10月1日至8日,面向各地旅客免费开放。

    分享到: