当前位置:首页 > 信息公开 > 社会关注

著名诗人胡世远在顺河中心校举行诗歌讲座暨诗集《红宝石》赠阅仪式

字体【 】    编辑日期:2017-09-30    信息来源:顺河镇     编辑:电子政务办     阅读次数:次    保护视力色:       

近日,在顺河中心校一个可容纳100多人的大教室里,一场诗歌讲座暨诗集《红宝石》赠阅仪式在热烈的气氛中进行。做客讲坛的是2010年度中国十大先锋诗人、2012年度中国网络十大诗人、《白天鹅》诗刊主编胡世远。

讲座由中心校校长秦义全主持,顺河镇人大主席叶明清等参加活动。讲座开始前,举行了简短的《红宝石》诗集签字赠阅仪式,教师和学生代表兴高采烈的从大诗人手中接过签有“胡世远”三个大字的诗集《红宝石》。

热情洋溢的欢迎词之后,胡志远开始以诗歌化的语言侃侃而谈,与大家分享创作经验。他从2008年踏入诗坛说起,深情的回顾了自己的创作之路。他说,写诗和做任何事一样,贵在坚持,贵在持之以恒,只要坚持,就没有干不好的事。仅以2017年为例,截至当天,他已经写了751首诗,每天大约3首。如此高产,在当今中国诗坛绝对是凤毛麟角!他的写作座右铭是:纯正做人,纯净写诗。希望多年以后,不求大家还记得胡世远,只要今天能播下诗歌的种子,今天就不枉此行了!

诗人最后以朗诵献给自己生日的一首诗结束了讲座。在秦校长的提议下,聆听讲座的所有师生和来宾全体起立,为胡世远大诗人高唱《生日歌》。

讲座结束了,同学们意犹未尽,纷纷索要胡世远大诗人的微信号、QQ号、手机号,诗歌的种子已经悄然播入孩子们的心田。(顺河镇 张远东)

    分享到: