当前位置:首页 > 信息公开 > 社会关注

东门社区:开展城市生活e站留守儿童绘画活动

字体【 】    编辑日期:2017-09-29    信息来源:鼓楼街道     编辑:电子政务办     阅读次数:次    保护视力色:       

近年来,随着外出务工人员越来越多,留守儿童的数量呈逐年递增趋势,而且绝大多数留守儿童是单亲监护或隔代监护,为进一步关爱留守儿童,促进他们健康成长。近日,东门社区城市生活e站在二楼活动室组织留守儿童开展了一场绘画活动。

活动邀请了辖区兴美幼儿园的美术老师来到活动现场,向小朋友们讲解绘画的基本技巧、步骤以及几种表现技法。社区工作人员为小朋友发放绘画纸、水彩笔。随后,小朋友用手中的画笔认真的描绘着每个花朵、每片树叶,看着他们自己完成的作品,小朋友们乐呵呵的笑着,生活e站传出了阵阵欢笑声。

此次活动为社区留守儿童搭建了一个学习和娱乐的平台,丰富了他们的日常生活。后续社区还将陆续开展各种特色活动,为辖区留守儿童服务,用真善美的文化艺术丰富他们的精神世界。(叶晓静)


    分享到: