当前位置:首页 > 信息公开 > 裕安要闻

孙云飞在调研社区工作时强调:以基层组织建设统领社区各项工作 打造邻里和谐环境优美的新型社区

字体【 】    编辑日期:2017-09-28    信息来源:新闻中心    编辑:电子政务办    阅读次数:次    保护视力色:       

9月27日上午,省委常委、市委书记孙云飞来裕安区鼓楼街道锥子庙社区专题调研社区工作。他强调,要以基层组织建设统领社区各项工作,不断提高社区管理和服务水平,努力建成邻里和谐、环境优美、服务便民的新型社区。市政协副主席、市委秘书长黄应松,区委书记陈社教参加调研。

鼓楼街道锥子庙社区是省级文明社区,社区党建工作扎实创新并取得了诸多成效。在鼓楼街道锥子庙社区,孙云飞与社区工作人员亲切交流,详细询问社区基层组织建设、文明创建、人居环境、基础设施、社区干部待遇等相关情况,对“暖心鼓楼”党建品牌建设给予了充分肯定,并希望该街道和社区进一步总结经验,更好地推广这一特色品牌。孙云飞说,基层党组织是我们党的执政根基,是整个党组织的“神经末梢”,抓好社区党建十分重要。要着力强化社区党组织服务群众的能力,不断提高社区党建科学化水平,引导和动员广大群众共建共享环境优美的社区。

孙云飞在调研中指出,社区是社会活动和管理的基本单元。随着六安城镇化进程的加快,社区日益成为社会管理的重心、改善民生的依托、维护稳定的根基。加强社区建设,提升服务水平,对于提高城市管理水平、改善居民生活质量、构建和谐社会具有重要意义。各级党委、政府必须高度重视社区工作,积极加强社区党组织建设,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力。要关心支持社区建设,关爱社区干部,关注社区发展,努力把社区建成百姓乐居的幸福家园,社会管理的基础平台,基层党建的坚强堡垒,让社区在城市建设、发展和管理中发挥更大作用。

孙云飞强调,要紧紧围绕打造和谐、文明、美丽社区的目标,不断提升管理能力和服务水平,推进组织网格化、管理网格化、服务模式化。要进一步做好社区居民思想引导工作,不断提高社区居民的文化素养和素质,构建和谐的家庭和邻里关系,积极为社会发展提供正能量,深入细致做好文明创建和人居环境的基础工作;要不断优化人居环境,提高物业管理水平,完善基础设施配套,加强环境综合整治,探索社区居家养老,积极为社区居民创造良好的生活环境。(程传军  李立胜  程宝发)



    分享到: