当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇报道

西市街道突出“三抓”构建党风廉政建设新常态

字体【 】    编辑日期:2017-09-13    信息来源:西市街道     编辑:电子政务办     阅读次数:次    保护视力色:       

今年以来,西市街道采取多项措施,坚持标本兼治、惩防并举、预防为主的方针,扎实开展党风廉政建设工作,为建设和谐西市保驾护航。

抓教育,构筑思想道德防线。该街抓住“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的有利契机,切实加强廉政文化教育,把法纪教育、廉政教育和警示教育纳入党工委理论中心组学习计划,做到警钟长鸣,防微杜渐。

抓制度,形成廉政建设长效机制。不断完善和落实党风廉政建设的各项规定,执行领导干部个人重大事项报告、述职述廉、民主生活会和谈心提醒等制度,促进领导干部廉洁从政,不断规范行政行为。

抓管理,夯实廉政建设基础。一是组织街直部门、社区签订党风廉政建设责任书,完善党政齐抓共管、部门、社区各负其责的党风廉政建设工作机制。二是充分发挥党工委的主体责任和纪工委的监督责任,切实加强对文明创建、基层党建、民生工程等重点工作落实情况的督查督办力度。(西市街道 李善淑)

    分享到: