当前位置:首页 > 信息公开 > 部门信息

裕安区赵翅生烈士墓等6处成功入选第三批市级重点文物保护单位

字体【 】    编辑日期:2017-09-13    信息来源:文广新局     编辑:电子政务办     阅读次数:次    保护视力色:       

近日,六安市人民政府公布第三批市级重点文物保护单位72处(六政秘〔2017〕192号),裕安区赵翅生烈士墓、龙盘石石刻、挥手村革命烈士纪念碑、九公寨岩画、解放军301医院重点建筑、李氏宗祠等6处成功入选第三批市级重点文物保护单位。

截至目前,裕安区拥有重点文物保护单位项目38处,其中,国保9处、省保7处、市保22处。另有裕安区县级文物保户点51处,初步建立了国家、省、市、区四级文物保护体系。这89处不可移动文物分布在全区19个乡镇和鼓楼、西市2个街道。

据悉,此次裕安区新增的6处市级重点文物保护单位,是由裕安区县级文物保户点“升格”而来。

近年来,裕安区认真贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的工作方针,全面加强文物保护工作,有效提升了辖区内文物保护工作水平。(文广新局 卓成惠)

    分享到: