当前位置:首页 > 信息公开 > 部门信息

区粮食局机关党委召开“讲重作”专题警示教育民主生活会

字体【 】    编辑日期:2017-09-13    信息来源:粮食局     编辑:电子政务办     阅读次数:次    保护视力色:       

9月11日下午,区粮食局机关党委召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育民主生活会。机关党委班子全体同志参加会议,机关党委书记高绪铸同志主持会议,局党组书记、局长张振兴同志到会指导。

会前,机关党委班子认真学习了习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,并联系“陈杨周”反面典型案例,集中开展了专题研讨。

会中,首先集中学习区委“两学一做”学习教育协调小组转发的《关于在“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育中认真开好专题民主生活会的通知》(裕学组字〔2017〕2号)文件。随后,机关党委书记高绪铸同志率先作个人对照检查发言,带头接受各位班子成员批评。班子成员随之依次对照检查发言,相互之间开展了严肃、坦诚、中肯的批评与自我批评。本着对自己、对同志、对组织、对事业高度负责的态度,讲原则、辨是非,在思想交锋中找准问题,在互帮共勉中增进团结,达到了统一思想、锤炼党性、发扬民主、解决问题、改进工作的目的。

张振兴同志在点评时认为,机关党委第一次民主生活会准备充分,剖析、批评中肯,开出了效果。张振兴强调,机关党委是抓好基层党建工作的责任主体,落实从严治党要求责任重大。每位班子成员要在思想、作风、工作上进一步自我剖析,确实做到“讲政治、重规矩、作表率”,抓好问题整改,促进党建工作。一是认识要有高度。做到“四讲”:讲政治、讲规矩、讲大局、讲奉献;二是平时要有热度。做到“五干”:愿意干、想干、真干、主动干、超前干,保持“三情”:热情、激情、豪情。三是行为要有宽度。做到“四抓”:抓融合融入、抓联合、抓积累、抓借鉴。四是举措要有力度。做到“十抓”:抓基础、抓总结、抓完善、抓整改、抓学教、抓职责、抓督办、抓亮点、抓奖惩、抓整理归档。(粮食局 朱仁廷 杨姗姗)

    分享到: