当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇报道

平桥乡全面启动2018年度城乡居民基本医疗保险参保工作

字体【 】    编辑日期:2017-09-13    信息来源:平桥乡     编辑:电子政务办     阅读次数:次    保护视力色:       

为进一步做好城乡居民基本医疗保险工作,实现城乡居民基本医疗保险全覆盖,确保广大城乡居民应保尽保,近日,平桥乡全面启动2018年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作。

本次参保缴费的时间为2017年9月1日-2017年12月15日,2018年1月1日至12月31日为待遇享受期。根据省人社厅、财政厅有关文件要求,该乡2018年度城乡居民基本医疗保险个人缴费标准统一调整为180元/人。城镇低保、重症残疾人员等特殊缴费人群仍享受相应的参保优惠政策。新生儿仍实行“落地”参保,认真做好常年在外务工人员参保的工作,使在外务工人员都能参加医疗保险,做到全乡医保全覆盖。

为确保2018年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作圆满完成,平桥乡提前组织召开工作部署会,做到早动员、早谋划、早宣传、早部署,仔细摸清参保人员底数,重点列出挂户、新生儿、返乡农民、应届高校毕业生、就业转失业人员等群体名单,通过向城乡居民发放基本医疗保险宣传手册和政策问答、张贴通知、电话通知等多种方式做好前期的宣传工作,提醒广大城乡居民及时参保,真正实现了村(居)不漏一户,不漏一人。同时,各村(居)经办人员将对辖区范围内进行分片分组采取集中和逐户上门的方式进行参保缴费,并按要求、按计划在规定时间内做好对城乡居民参保的信息初审、登记、收费、开票、个人信息导入、汇总建册等一系列服务。(平桥乡 严敏)


    分享到: