当前位置:首页 > 信息公开 > 社会关注

裕安河长开始查河巡河

字体【 】    编辑日期:2017-09-13    信息来源:水利局     编辑:电子政务办     阅读次数:次    保护视力色:       

9月8日,副区长、淠河干流裕安段河长李品,区行政执法局局长、淠河干流裕安段副河长邱和远,开始担任河长以来的第一次查河、巡河,就全面推行河长制,进一步加强淠河干流裕安段管理保护工作,进行走访调研。李品一行查看了淠河新安段、顺河段、单王段干流堤防,听取水利局河长制办公室、新安镇、顺河镇、单王乡落实河长制工作开展情况。近年来,裕安区通过截污处理、采砂整治、堤防维护、河道疏浚、岸线绿化等一系列措施,淠河水质得到明显改善。

李品要求,淠河是皖西人民的母亲河,我们必须像保护我们的眼睛一样保护母亲河,爱护母亲河;我们必须以河长制为抓手,让母亲河焕发生机和活力;各级河长要真正动起来、走下去,经常性巡河、查河、管河,真正做到护河有责、护河负责、护河尽责。一是坚决整治淠河采砂乱象。严禁无证、不符合规范要求船只从事采砂作业,严禁砂石滥采乱挖。采砂权必须依法通过公开招标方式取得,必须严格按照规划范围合理有序开采,严禁超宽、超深开采,严禁在禁采区内开采;二要坚决整治污水直排。下决心解决城镇生活污水、工业污水直排问题,压紧压实监管责任;三要全力抓好岸线生态保护工作,尤其要保护好生态植被,全力建设淠河绿色生态屏障。(裕安区水利局)


    分享到: