当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇报道

罗集乡多措并举备战秋季秸秆禁烧工作

字体【 】    编辑日期:2017-09-13    信息来源:罗集乡     编辑:电子政务办     阅读次数:次    保护视力色:       

为全力做好2017年秋季秸秆禁烧工作,有效防治大气污染,罗集乡多措并举积极备战秋季秸秆禁烧工作。

一是全面做好宣传动员。坚持大投入、广铺面、严要求,构建出秋季秸秆禁烧“大宣传”工作格局,配备宣传巡逻车,全天候出动不间断进行巡逻宣传,使秸秆禁烧工作达到家喻户晓,人人皆知。

二是严格落实责任。实行“乡、村、户”三级分包责任制,乡干部包村、村干部包组、包户、包地块,乡对各村分别签订目标责任书,做到目标明确,责任到人,监管到位。“秋收秋种期间”包村干部深入田间地头巡查,保持手机24小时畅通,坚决杜绝全乡焚烧秸秆现象发生。

三是强化源头管控。及时启动“蓝天卫士”,迅速成立农机管理小组,召开种田大户和农机手工作会,宣讲秸秆禁烧政策,并签订责任书,确保秋收下田的收割机都能按规定安装粉粹装置。

四是强化责任追究。实行乡、村干部负责属地管理制度,做到“有烟必查,有火必罚”,从禁烧之日起,将对全乡境内发生的村从重处罚。凡因焚烧农作物秸秆造成严重后果带来不良影响的,对相关包片责任人严肃处理。(罗集乡 林启艳)



    分享到: