当前位置:首页 > 信息公开 > 裕安要闻

农业部督查组来裕安区检查督导绿色高产高效创建工作

字体【 】    编辑日期:2017-09-13    信息来源:蔬茧局     编辑:电子政务办     阅读次数:次    保护视力色:       

为扎实推进绿色高产高效示范县创建工作,切实提升创建层次和水平,确保创建任务落实,农业部种植业司以交叉督查的方式组织开展绿色高产高效创建督查工作。9月11日,由辽宁省农委粮油处副处长刘永昌带队的督查组对裕安区开展的“全国蔬菜绿色高产高效创建示范县”项目进行督导检查。省农技推广总站站长汪新国,省菜办副主任齐波,区委副书记、区长王仲儒,区委常委、副区长黄勇华陪同督查。

督查组一行通过座谈交流、实地查看和查阅档案等方式进行督导检查,全面了解创建工作开展情况及工作成效。督查组一行重点抽查了创建技术攻关区裕安区荣伟蔬菜种植专业合作社和创建核心示范区六安市裕南春蔬果种植专业合作社两个创建园区。现场询问了创建园区创建面积、主栽品种、栽培模式、主推技术、节本增效等方面情况,实地查看了集约化育苗、栽培技术模式、创建宣传标牌等情况。

在座谈会上,王仲儒详细介绍了裕安区基本情况和绿色发展理念,强调蔬菜是裕安区农业支柱产业,区委、区政府高度重视蔬菜产业发展,全力支持创建蔬菜绿色高产高效示范县工作。通过座谈和实地查看,督查组充分肯定了我区蔬菜绿色高产高效创建工作开展取得的成效,认为裕安区绿色高产高效创建工作领导重视、准备充分、工作扎实、效果好。同时,针对督查中发现的问题,提出了整改意见和建议,希望裕安区发挥优势,落实各项技术措施,确保创建工作圆满完成。(区蔬茧局 王康)




    分享到: