当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇报道

固镇镇“三字诀”抓牢秋季秸秆禁烧工作

字体【 】    编辑日期:2017-09-13    信息来源:固镇镇     编辑:电子政务办     阅读次数:次    保护视力色:       

当前,正值秋收大忙时期,也是秸秆禁烧关键时期,固镇镇全镇上下全民动员、全民参与,确保秋收工作和秸秆禁烧两不误,两促进。

一“早”,早行动。固镇镇党委、政府提早着手、精心谋划,及早调整禁烧领导小组,研究制定方案,提前安排发动,责任到人,任务到村,宣传到户,让禁烧工作早早深入人心。

二“抓”,抓责任。建立从村民组到镇的三级网格管理责任体系,并结合各村实际和工作需要,抽调安监所、农综站、城管等单位精干力量成立禁烧工作队,强化巡查力度,对发现有着火点,将严格按要求处理。

三“巧”,巧动员。禁烧工作队深入田间地头,在督导的时候更注重信息服务,密切联系村“两委”、村民组长、种粮大户以及收割机队伍,对水稻收割、留茬、粉碎还田等各个环节严格要求,将问题消化在源头。目前全镇悬挂宣传横幅30多条,张贴《秸秆禁烧和综合利用通告》近100张,发放《秸秆禁烧和综合利用告知书》2000余份,坚决做到宣传工作村不漏组、组不漏户。(固镇镇 江一鸣)

    分享到: