当前位置:首页 > 信息公开 > 部门信息

裕安区地税局“三力”清理长期欠税

字体【 】    编辑日期:2017-09-13    信息来源:地税局     编辑:电子政务办     阅读次数:次    保护视力色:       

一是加强清欠合力。近期,区局积极与区检察院加强联系,寻求其对所查企业长期欠税清理工作予以协助,邀请区检察院同志与税务人员一道对相关欠税费企业负责人或财务负责人进行约谈,并与欠税企业签订了清欠计划,个别企业对其所欠税费缴款期限进行了承诺。

二是提升出击主力。对部分长期欠税费企业的资金流向进行了外围调查核实,了解企业资金往来情况,从而牢牢掌握对长期欠税企业清欠工作的主动权。

三是强化倒逼辅力。根据与企业签订的清欠计划和承诺书,积极组织专门人员对欠税企业进行了催缴。对即将走破产程序的长期欠税企业,将及时按程序向该公司破产清算小组及时上报债权,并加强与清算小组加强联系,争取尽最大可能挽回国家税收损失。在对长期欠税企业资金往来情况进行核查近程中,若查实其存在逃避追缴欠税行为,将按程序移送公安机关进行处理。


 


 


    分享到: