当前位置:首页 > 信息公开 > 裕安要闻

坚持“扫黄打非”常态,持续净化文化市场环境

字体【 】    编辑日期:2017-09-12    信息来源:新闻中心    编辑:电子政务办    阅读次数:次    保护视力色:       

为进一步净化校园周边及城区文化市场环境,9月11日,裕安区联合市、区相关部门再次对校园周边、商品批发市场等进行“扫黄打非”专项联合执法行动,持续净化全区文化市场环境。市委宣传部副部长、文明办主任郑保华,副区长唐光琴现场指挥联合执法行动。

在城北第二小学周边,联合执法人员对校园附近近十家图书文具商店一一进行了现场检查,对商户出版物经营许可证等进行现场查验,对店内经营的出版物中疑似非法出版物利用手机软件现场扫码确定真伪。“这本《状元大课堂》教辅是武汉出版社出版的,关于这本书是真是假,我们刚才用手机软件对它进行了扫描,注意看每本书后面有条形码,我们扫描过后,现在查询结果已经出来了,都能对得上,这就说明这本书是正版。”市文明办副主任、“扫黄打非”办主任孙炜拿着一本书作了现场演示:“如果条码扫描过程中没有内容,或者条码扫描出来与实际书名不相符,那就说明这本书有问题,要么是盗版的要么是盗用了书号。”

随后,联合执法人员还对家园路几家图书经营商户,以及义乌小商品市场内音像制品经营商户等进行了现场检查,对发现的非法书籍及音像制品等予以罚没,并下达《证据先行登记保存通知书》。区文明办主任艾武表示:“新的一学期开始了,我们联合市文明办,组织区内公安、文化、市场监管、城管等部门,在我们各个学校周边开展‘护苗行动’。重点检查违法的电子游戏机、赌博机、盗版教材教辅和非法出版物,清净校园周边环境,为各个学校营造一个清朗的文化环境。”(李立胜  王梅玉)



    分享到: