当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇报道

石婆店镇:妇联深化改革,村级“会改联”工作圆满收官

字体【 】    编辑日期:2017-09-11    信息来源:石婆店镇     编辑:电子政务办     阅读次数:次    保护视力色:       

为进一步加强服务型基层妇联组织建设,更好地发挥村级妇联组织联系凝聚妇女群众的作用,根据市、区妇联的统一部署和密切指导,石婆店镇妇联近日在全镇17个村范围内全面推进“会改联”工作。

充分宣传动员。该镇充分利用各村黑板报、宣传栏等平台,广泛宣传村“会改联”工作的重要意义、法律政策、操作程序等,努力营造良好的村“会改联”选举氛围。并第一时间召开动员大会,采取以会代训方式,组织开展“会改联”工作骨干培训,引导妇女群众增强民主法制意识,提高参与的能力,将妇联组织改革工作思路、动态及工作部署传达到基层妇联干部和妇女群体中,提高基层妇联组织改革工作在群众中的知晓率、参与率。

积极筹划准备。镇妇联及时成立了石婆店镇妇代会改建妇联工作领导小组,制定印发了《2017石婆店镇妇代会改建妇联工作实施方案》。详细规定了会改联工作的时间节点、主要内容、换届程序等。强调了换届纪律,对村级妇联组织改建工作进行全程指导,确保改建工作顺利进行。同时为全面了解掌握各村在改建工作上的难题及意见建议,由村“两委”牵头开展调查,在摸清村内妇联组织、女干部基本情况,了解妇女群众意见建议的基础上详细制定村内妇联组织换届选举实施方案、选举办法,细化各阶段工作任务,确保每个环节、每个步骤扎实有序推进。

认真组织实施。在工作开展过程中,各村积极行动,严格按照规定确定妇女代表、执委名额,推选妇女代表、执委候选人和组织召开妇女代表大会的改建流程;严格遵守法定程序,坚持按照依法依规的选举原则开展改建工作。

目前,17个村“会改联”工作已经全部圆满收官。(石婆店 李梦可)


    分享到: