当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇报道

西河口乡积极做好2018年度城乡居民医保筹资工作

字体【 】    编辑日期:2017-09-11    信息来源:西河口乡     编辑:电子政务办     阅读次数:次    保护视力色:       

2018年度城乡居民医保筹资工作已全面开展,为全面提高群众医疗保障水平,维护群众身体健康,防止因病致贫现象发生,西河口乡积极做好2018年度城乡居民医保筹资工作。

一是强化领导、统筹组织协调。成立乡长任组长的筹资工作领导组,村书记为第一责任人。实行乡干部包村、村干部包片,深入村组,开展政策宣传工作。扶贫办、民政所、计生办、人社所全面做好符合减免政策的困难群众统计上报工作。

二是搞好宣传、营造舆论氛围。通过宣传车、标语、横幅,召开会议等方式进行广泛宣传。利用区、乡影响大、触动强的实例,通过对比算账的方式,深入宣传参加城乡居民医保的必要性和重要性。针对今年征收标准调整的新情况,通过政策讲解及时化解部分群众可能出现的思想疑虑。

三是集思广益、创新筹资方式。党员干部做好表率,充分调动群众的积极性。针对个别群众参合不积极现象,注重做耐心细致的思想工作。外出人员由村委会进行联系,确保实现全覆盖。

四是严格督导、确保工作成效。乡成立督导组不定期深入各村(居)进行督促检查,对于因脱岗离职,敷衍群众,宣传不到位,工作不尽责,造成工作进度缓慢,导致完不成任务的行政村和个人通报批评,按时完成任务的行政村,按规定给予资金奖励。(西河口乡 戚敏)

    分享到: