当前位置:首页 > 信息公开 > 部门信息

裕安区成功举办2017年农村少儿阅读演讲比赛暨现场书画比赛活动

字体【 】    编辑日期:2017-09-11    信息来源:文广新局     编辑:电子政务办     阅读次数:次    保护视力色:       

金秋九月,清风送爽,迎来了瓜果飘香的季节。

为大力推进全民阅读,弘扬读书传统,营造浓厚读书氛围,展示读书成果。9月8日上午,裕安区2017年农村少儿阅读演讲比赛暨现场书画比赛在苏埠镇南楼村成功举办。市、区文广新局、苏埠镇有关领导、苏埠镇各中小学师生代表、苏埠镇各农家书屋管理员、文化协管员、南楼村部分村民约200观众共同观看了比赛。

比赛现场室外,暑期书画、征文作品整齐地陈列在展板上,吸引了众多观众的久久驻足,也让到场观摩的师生叹为观止。

比赛现场室内,以“我读书,我快乐”为主题的演讲比赛与现场书画比赛活动分别同时进行。演讲比赛这边,选手们一张张稚嫩的面孔,神态自然,落落大方,演讲中以身边发生的事情为例,同时又不时引经据典,妙语迭出,声音铿锵有力、掷地有声、慷慨激昂,充满了健康、积极、向上的正能量,整场比赛气氛热烈,高潮迭起。经过激烈角逐,江明浩《少年,请放飞你的中国梦》、汪雯琦《圆梦我家》斩获一等奖,演讲比赛在掌声中圆满落幕。

现场书画比赛那边,选手们个个胸有成竹,凝神静气,挥毫泼墨,肆意才情,用手中的笔书写“心中的美”。经过限时现场创作,一幅幅美轮美奂作品从选手笔尖流淌出来,呈现在人们的跟前,有力地展现了该区农村少儿的书画艺术风采。

据悉,2017年裕安区农村少儿阅读演讲比赛暨现场书画比赛活动是裕安区2017年“我的书屋,我的梦”农村少儿阅读实践系列活动之一。裕安区2017年“我的书屋,我的梦”农村少儿阅读实践系列活动旨在深化农家书屋延伸服务,推进农家书屋提质增效,丰富农村中小学生文化生活,营造迎接党的十九大胜利召开的良好氛围,在裕安区境内广泛开展,历时2个月,贯穿整个暑假。

此次活动由裕安区文广新局、区教育局主办,区文化馆、苏埠镇综合文广站、苏埠镇中心学校、苏埠镇南楼村承办。

本次比赛现场还为参加比赛的中小学生以及获奖作品指导老师颁发了荣誉证书,同时,发放了《上下五千年》、《中国少年儿童百科全书》等奖品,激励他们多读书、读好书,养成好读书的阅读习惯。(卓成惠)




    分享到: