当前位置:首页 > 信息公开 > 部门信息

裕安区举行文化馆理事会成立大会暨理事会第一次会议

字体【 】    编辑日期:2017-09-11    信息来源:文广新局     编辑:电子政务办     阅读次数:次    保护视力色:       

为贯彻落实《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》文件精神,进一步深化事业单位管理体制和运行机制改革,推动政府职能转变,满足广大人民群众日益增长的公共文化服务需求。根据安徽省文化厅关于开展图书馆、文化馆、博物馆理事会制度的试点工作的要求,结合裕安区实际, 9月8日下午,裕安区文化馆理事会成立大会暨理事会第一次会议胜利召开。各理事候选人、区文广新局负责人、区文化馆全体人员参加会议。会议由区文广新局副局长王琦主持。

会上,王琦宣读理事会章程并表决通过;区文化馆馆长李从文向理事会作文化馆工作报告。

区文广新局局长臧启炳表示,裕安区文化馆理事会的成立,激发了裕安文化事业单位的内部活动,招募相关代表、专业人士参与文化馆的决策和管理实务,全面提升了全区的文化软实力。他希望,文化馆要规范运作,充分发挥理事会制度化、科学化、民主化的特性;各个理事要积极建言献策,勇于探索,主动参与决策管理,在理事会试点的基础上积累经验,逐步推广,走出一条顺应时代发展、符合群众期待的全新道路。

裕安区文化馆理事会成立,标志着现代公共文化服务体系在裕安已初步形成并逐步走向成熟。

现场,臧启炳为裕安区区文化馆理事颁发聘书。(区文广新局 刘新宇)

    分享到: