当前位置:首页 > 信息公开 > 社会关注

裕安区旅发委牵线搭桥 爱心助学贫困大学生

字体【 】    编辑日期:2017-09-07    信息来源:旅游局     编辑:电子政务办     阅读次数:次    保护视力色:       

近日,裕安区旅发委积极响应区委、区政府精准扶贫的号召,以高度的责任感和使命感主动作为、牵线搭桥,借助区旅游扶贫协会的平台,组织旅游企业积极投身关爱帮扶事业,助力脱贫攻坚,共同筑起爱心助学网络,为15名寒门学子圆梦高校雪中送炭。

本次助学活动本着“精准摸排、严格把关”的原则,区旅发委认真做好贫困大学生的摸底调查和登记工作,确保“困中选困”,严格摸排帮扶对象,并做好审核和公开公示等程序。助学金由旅游扶贫协会募捐,共筹措了15000元善款,分别由徽六瓜片有限公司、南楼天然农庄、紫荆花怡养小镇、十八盘茶谷小院、六安农博园5家旅游企业出资,为15名今年新入学的建档立卡贫困户子女每人一次性捐助1000元。

据悉,裕安区旅游扶贫协会于今年6月1日正式成立,由区旅发委精心筹备成立,并设立了慈善基金,旨在推动该区旅游精准扶贫工作向纵深开展,努力构建大旅游、大扶贫格局。协会自成立以来,在区旅发委的指导下,已经连续组织了两次规模性的捐资助学,并开展了相关慰问活动,用实际行动参与脱贫攻坚,为裕安区的旅游事业和扶贫事业贡献一份力量。(周容容)

    分享到: