当前位置:首页 > 信息公开 > 社会关注

石板冲乡“五个一”筑起校园安全屏障

字体【 】    编辑日期:2017-09-06    信息来源:石板冲乡     编辑:电子政务办     阅读次数:次    保护视力色:       

为维护学校正常的教学秩序、保障新学期校园安全,石板冲乡抓紧“五个一”工程,全力净化校园内外治安环境、整治安全隐患,进一步加强新学期校园安全管理。

上好一堂课。每所学校配备1-2名民警担任法制教导员,邀请派出所指导员为全校师生讲授交通安全与法制知识,还邀请学生上台,教授他们自救小窍门。截止目前,开展法律讲堂5次,受教师生700余人。

筑牢一道墙。由乡市场监管所、卫生院、中心校、安监办等部门联合对学校食堂和校内外商店进行安全检查,对存在安全隐患的地方提出整改意见要求立即整改。发现问题23处,下架并扣押假冒伪劣商品、过期商品46个。

织密一张网。由乡规划建设办、供电所、派出所、安监办等单位人员对校园校舍、消防、用电等安全进行全面的排查,发现有安全隐患的地方3处,能够立即整改的要求学校当场整改到位,不能立即整改到位的要求学校负责人限期整改到位。

组织一次班会。以班为单位开展了形式多样的安全主题班会,班与班之间学生互助交流,观看视频学习交通安全、食品卫生安全、校内外活动安全等各项安全知识,增强学生的安全意识。

配齐一支队伍。加强护校群防群治队伍建设,由9个村民警组成护校队伍,定期定时围绕重要节点和时段,开展巡逻防守、察看询问等工作,形成校园周边有人看、涉校涉生事情有人管的立体式、无间隙的校园安全防范格局。(石板冲乡  王伟)

    分享到: