当前位置:首页 > 信息公开 > 社会关注

央视《魅力中国城》复赛导演组裕安踩点,“竹编”等绝技有望上镜

字体【 】    编辑日期:2017-09-05    信息来源:文广新局     编辑:电子政务办     阅读次数:次    保护视力色:       

9月4日,中央电视台节目《魅力中国城》复赛导演组一行人来到裕安,就《魅力中国城》六安竞演环节的内容策划事宜进行踩点考察,市广播电视台、市非物质文化遗产中心、裕安区委宣传部、裕安区文广新局等部门相关人员陪同考察。

“绝品”六安瓜片、“绝技”竹编编织,“绝味”徐集花生糖,导演组集中领略到裕安的核心风貌,并表示一定精心策划,将裕安的魅力通过镜头展现给全国观众。

走访踩点过程中,《魅力中国城》复赛导演团队对裕安区红色历史和“竹编”技艺等表现了浓厚的兴趣,并希望与裕安区一起做好对“竹编”技艺非遗传承的宣传。

大型城市文化品牌竞演节目《魅力中国城》由中央电视台主办,旨在通过创意、科技、文艺、演讲等不同形式的展演,呈现城市独特的文化魅力。8月14日,我市以网络得票数优势晋级复赛,成为安徽省唯一晋级复赛的城市。预计在10月31日,六安将与三门峡、曲靖同台竞技。(区文广新局 刘新宇)


    分享到: