当前位置:首页 > 信息公开 > 裕安要闻

全区扶贫领域监督执纪问责工作暨市委脱贫攻坚机动式巡察裕安区动员会召开

字体【 】    编辑日期:2017-08-28    信息来源:新闻中心    编辑:电子政务办    阅读次数:次    保护视力色:       

8月25日,裕安区扶贫领域监督执纪问责工作暨市委脱贫攻坚机动式巡察裕安区动员会召开。市委第二巡察组组长张琨,区委书记陈社教,区委常委、组织部长栾昌荣,区委常委、纪委书记朱健,副区长罗伟伟出席会议。

陈社教在讲话中指出,脱贫攻坚是全区当前最大政治任务和第一民生工程,开展扶贫领域监督执纪问责是保障脱贫攻坚取得全面胜利的重要抓手。全区上下要切实提高思想认识,强化使命担当,落实决策部署,推动扶贫领域监督执纪问责工作取得实效。要深入学习习近平总书记扶贫开发重要战略思想,切实把责任担起来,把任务领过来,加大监督执纪问责力度,为打赢脱贫攻坚战保驾护航;要全面领会扶贫领域监督执纪问责工作部署要求,时刻绷紧扶贫领域监督执纪这根弦,确保脱贫成效让群众认可,经得住历史检验;要清醒认识全区扶贫领域监督执纪问责工作现状,强化监督执纪问责,强化纪律刚性约束,确保扶贫政策落实到位、扶贫资金使用安全、贫困群众脱贫致富,切实保障如期全面打赢脱贫攻坚战。

陈社教强调,当前,全区脱贫攻坚工作已经进入承上启下的关键时期,全区上下务必要高度警醒,找准工作定位,坚持问题导向。要勇于发现问题,切实提高问题整改的精准度、有效性;要敢于动真碰硬,把巡视巡察移交的涉及扶贫领域突出问题纳入重点整改内容,做到事事有回音、件件要整改;要善于建章立制,对于扶贫领域发现的问题,建立完善长效机制,防止问题再次发生或反弹。要积极主动配合,抓住专项巡察这个“助推器”, 确保专项巡察取得实效。要做好协调配合,全面保障工作开展;要严守纪律规矩,自觉接受巡察监督;要建立问题清单,全力抓好整改提高,确保全区脱贫攻坚工作再战再捷,进入全省先进行列。

陈社教强调,开展扶贫领域监督执纪问责,抓好机动式专项巡察整改提高,必须拧紧责任螺丝,层层传导压力,逐级落实责任,凝聚工作合力,确保取得实效。要强化党委主体责任,各级党委(党组)要切实扛起主体责任,加强组织领导,压实工作责任;要提高监督执纪水平,坚持问题导向,提高发现问题、解决问题能力,敢于查处问题,敢于追责问责;要凝聚部门整体合力,健全工作机制,齐抓共管,合力推进;要坚持严厉追责问责,坚持“一案双查”“一案双究”,以不落实之事倒查不落实之人,起到“问责一个、警醒一片、促进一方”的效果。全区各级党委、纪委和有关职能部门一定要提高站位、坚定信心、主动作为、全力推进,确保扶贫政策落在实处,扶贫资金用到实处,为打赢脱贫攻坚战提供强有力的纪律保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,张琨代表巡察组作市委脱贫攻坚机动式巡察裕安区动员报告。栾昌荣主持会议并就贯彻会议精神进行了部署安排。朱健通报了全区扶贫领域监督执纪问责工作情况。

苏埠镇、丁集镇、韩摆渡镇负责人作了大会发言。(李立胜  王安乐)



    分享到: