当前位置:首页 > 信息公开 > 裕安要闻

裕安区党政代表团赴包河区考察

字体【 】    编辑日期:2017-08-07    信息来源:新闻中心    编辑:电子政务办    阅读次数:次    保护视力色:       

8月5日,区委书记陈社教率裕安区党政代表团赴合肥市包河区考察工业、旅游、都市休闲农业等方面建设发展情况。王仲儒、张成、栾昌荣、陈传忠、张树森、施万章、王永、童晓春、刘圣春参加考察。包河区区委副书记、区长葛锐,区委常委、副区长李炜等陪同考察。

包河区罍街文创小镇由包河区下属国有企业合肥滨湖投资控股集团有限公司投资建设,先后获得“中国特色美食名街”等多个荣誉称号,总建筑面积10万平方米,现已打造成为合肥市“展示城市历史文化、留住城市情感记忆”的载体。陈社教一行,来到罍街,在相关负责人的陪同下,实地参观了罍街各个板块,详细了解罍街的规划布局、文创立意、创业创意、招商引资等方面的情况,并听取企业负责人对罍街打造情况的介绍。

随后,陈社教一行实地考察了光谷金融港、滨湖森林国家公园、大圩物联网小镇,并深入安徽巨一自动化装备有限公司生产车间,对包河区金融产业集群、旅游、都市休闲农业、工业经济发展等进行实地考察。每到一处,陈社教详细听取有关单位负责人对项目情况的介绍,认真询问项目规划建设细节,仔细了解项目引进打造经验。

考察中,陈社教要求,考察团成员要珍惜此次考察良机,认真学习汲取包河区在工业、旅游、都市休闲农业等方面建设发展的先进经验和有益做法,积极抢抓省里出台促进经济平稳健康发展、“三重一创”、科技创新、制造强省、招商引资等政策措施的“窗口期”,在裕安一二三次产业发展中认真借鉴加以运用,以加快全区工业经济转型提质、推进现代农业增产提效、加快现代服务业升级提档、加快旅游业扩容提速,为裕安“转型创新、绿色发展”,为裕安经济扩大总量、提升质量做出实实在在的贡献和成绩。(李立胜  王安乐)




    分享到: