孙云飞在市委全面深化改革领导小组(扩大)会议上强调:坚持亲力亲为 协同协作 以务实的举措推动全市各项改革任务落地见效

字体【 】    编辑日期:2017-07-28    信息来源:六安新闻网    编辑:电子政务办    阅读次数:次    保护视力色:       

7月27日上午,市委全面深化改革领导小组(扩大)会议召开,传达学***、省委全面深化改革工作有关会议精神,就亲力亲为抓改革、重督查、促协同情况进行汇报交流,部署当前改革重点工作,推动全市各项改革任务落地见效。省委常委、市委书记、市委全面深化改革领导小组组长孙云飞出席会议并讲话,他强调,各级各部门要坚持亲力亲为、协同协作、督促督查、尽职尽责,以务实的举措推动全市各项改革任务落地见效,交出无愧于时代的改革新答卷。市领导毕小彬、王胜、付新安、陈家本、束学龙、汪德满、韩军、刘连生、余泳、孙学龙、黄应松等出席会议。

孙云飞指出,各级各部门主要负责同志要切实把思想和行动统一到中央和省市委改革决策部署上来,切实把改革攻坚的政治责任扛起来,把推进改革作为检验“四个意识”的重要标尺,作为“讲政治、重规矩、作表率”的具体实践,做亲力亲为抓改革的表率。要切实发挥引领作用,坚持亲力亲为,坚持有令必行不迟疑、直面矛盾不回避、撑腰鼓劲不推诿、一抓到底不松手,以上率下,真抓实干,争当改革“主攻手”;要坚持协同协作,在改革方案上相互配合,在改革落实上相互促进,在改革效果上相得益彰,下好改革“一盘棋”,促进各项改革举措朝着全面深化改革总目标聚焦发力。

孙云飞强调,要坚持督促督查,打通最后“一公里”。各地各部门要把推进改革落实摆到重要位置,加强和改进监督工作,拓展督察工作广度和深度,点面结合,多管齐下,提高发现问题、解决问题的实效;要坚持尽职尽责,带头啃下“硬骨头”。各级各部门主要负责同志要进一步强化责任担当,倾注更多心血,投入更大精力,当好改革促进派,成为改革实干家。要强化责任意识、强化力量建设、强化经验总结、强化舆论引导,切实把思想和行动统一到中央和省市委改革决策部署上来,勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头、扛最大的责任,以真抓促落实,以实干求实效。

市委副书记、市长、市委全面深化改革领导小组副组长毕小彬主持会议并就贯彻会议精神要求,要强化思想认识,增强主动性;抓住关键少数,突出“一把手”;突出工作重点,牵住“牛鼻子”;坚持协同发力,奏好“交响曲”;加强督查考核,用好“指挥棒”,坚决打好全面深化改革年度攻坚战,确保各项改革见实效。

会上,市委常委、常务副市长、市委全面深化改革领导小组副组长陈家本就我市今年上半年深化改革工作情况作了总结,并安排部署下半年工作。会议审议了全面推进河长制工作八项制度,金寨县汇报了国家级改革试点项目推进情况。(记者 康家佳)


    分享到: