孙云飞在主持召开市委中心组“重规矩,我们怎么做”专题研讨会时强调心存敬畏严守规矩 永葆共产党员本色

字体【 】    编辑日期:2017-07-19    信息来源:市政府网    编辑:电子政务办    阅读次数:次    保护视力色:       

根据省、市委开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的统一部署,7月17日下午,省委常委、市委书记孙云飞主持召开市委中心组“重规矩,我们怎么做”专题研讨会,并就贯彻落实李国英省长于7月14日至15日来我市金寨县调研讲话精神提出具体要求。市领导毕小彬、束学龙、孟永勇、汪德满、韩军等出席会议。

孙云飞在会上指出,重规矩的前提要熟悉规矩。没有规矩,不成方圆。党员干部讲规矩,首先必须熟悉党的规矩,做到头脑清楚、心里明白。懂规矩重点要懂政治规矩,遵守政治纪律。要有清醒的政治方向、坚定的政治立场、刚性的政治纪律。重规矩的关键要敬畏规矩。各级党员领导干部做事要心存敬畏,要有所为,有所不为。要常怀敬畏之心,心存敬畏,时刻紧绷规矩这根弦。要常守慎独之境,在任何时候、任何情况下,抗得住诱惑、耐得住寂寞、管得住小节。要常存修身之念。要严格自律,不断提升自身修养。要守住“脑”、守住“心”、守住“身”,把牢把好防线,永葆共产党员和人民公仆的本色。重规矩的核心要恪守规矩。重在按规办事,要在按纪律己,贵在以责担当。重规矩的根本要用好规矩。要把纪律建设摆在更加突出的位置,明确纪律要求,划定纪律“底线”、“红线”。坚决做到“五个必须”、“五个决不允许”。要严肃政治生活,严格监督管理,严厉执纪问责。

就贯彻落实李国英省长在我市金寨县调研讲话精神,孙云飞强调,当前正值年中,各级各部门党组织要把开展专题警示教育、组织开展专题研讨与推进改革发展稳定各项工作有机结合起来,坚持以新发展理念统领发展大局,以实施五大发展行动计划为总抓手,统筹抓好“去降补”“调转促”“全创改”“放管服”等各项工作。要注重龙头抓产业。我市发展油茶产业,有条件,有基础,要坚持政府引导,以市场为主体,积极打造培育油茶产业龙头企业,加快建立油茶产业现代化组织体系,形成以龙头企业为核心、专业合作社为纽带、家庭农场及农业大户为基础的发展格局。要创造良好的发展环境,强化政策措施,加强组织领导,落实工作责任,提升服务水平,吸引更多的社会资本投向油茶龙头企业,特别是帮带贫困户的龙头企业,要加大支持、扶持力度,帮助企业进一步做大做强。要注重源头抓信访。今年是党的十九大召开之年,要进一步认清严峻形势,强化使命担当,提升信访水平。要紧抓源头,积极做好源头排查化解工作,重视初信初访处理,大力推行阳光信访、责任信访,从源头治理疏导化解矛盾,进一步严控增量,减少存量,确保信访形势趋于好转,确保社会稳定和谐。要注重牵头抓落实。各级领导干部要走出机关,走向基层,主动到自己的扶贫联系点、美丽乡村建设联系点、重点项目建设联系点等定点联系的单位,走访调研,发现问题,解决问题,落实帮扶和包保责任。要积极构建一级带一级、一级抓一级、一级促一级,层层抓落实的工作格局,确保各项工作任务能够落到实处。

会上,市委副书记、市长毕小彬传达学习了李国英省长来我市金寨县调研讲话精神。与此同时,毕小彬、王琦、孟永勇、王新祥、余泳、朱潘杰、孙军等市领导在会上进行口头或书面研讨发言。大家在发言中紧扣“重规矩,我们怎么做”专题,紧贴思想、工作和生活实际,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把纪律摆进去,谈认识有感有悟,谈体会入情入理,让人很受启发、很有感触。


    分享到: