毕小彬主持召开市政府第62次常务会议

字体【 】    编辑日期:2017-07-13    信息来源:市政府网    编辑:电子政务办    阅读次数:次    保护视力色:       

7月12日下午,市长毕小彬主持召开市政府第62次常务会议。副市长陈家本、束学龙、王新祥、余泳、朱潘杰,市政府秘书长王琢出席会议。

会议学习了《残疾预防和残疾人康复条例》以下简称《条例》,审议了《关于推进全市公路、海事(港航)管理体制改革实施方案》(草案)、《六安市扶贫小额贷款实施细则》(草案)、《关于选拔享受市政府特殊津贴人员的意见》(草案)、《六安市国有资产管理运营有限公司组建方案》(草案),听取了关于预算追加有关事项的汇报。

毕小彬指出,残疾人是一个特殊困难群体,需要格外关心、格外关注。各地各部门要认真贯彻落实新颁布实施的《条例》,着力抓好残疾预防和残疾康复各项工作,着力预防残疾的发生、减轻残疾程度,帮助残疾人恢复或者补偿功能,促进残疾人平等、充分地参与社会生活,加快推动我市残疾人事业不断迈上新台阶。

毕小彬强调,随着公路、港航建设、养护和安全监管主体责任的转换,推动管理体制机制改革、实行属地管理是现实发展的需要。牵头部门要进一步细化工作方案,相关部门要加强协调配合,全力做好风险评估和信访维稳工作,严守工作纪律,把工作做细做好,促进全市公路、水运事业持续健康发展。

毕小彬指出,扶贫小额信贷是做好金融精准扶贫工作的有力抓手,是支持贫困地区发展产业、稳定脱贫的有效路径。要把扶贫小额信贷政策用足用好用活,精准落实“一家一户”型扶贫小额贷款、稳妥推行新型经营主体+贫困户分贷统还模式,同时要加强扶贫小额信贷的分析通报,确保扶贫小额信贷发挥最大效益。

毕小彬强调,要坚持公平、公正、公开、择优的原则,以能力、业绩、贡献和创新能力为依据,明确选拔范围和对象、选拔条件、选拔程序、选拔数量和津贴标准,选拔出享受市政府特殊津贴人员,着力营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的社会环境。

毕小彬指出,组建国有资产管理运营有限公司是为了进一步深化国资国企改革,加强国有资产管理,盘活存量国有资产,优化国有资本配置,提升国有资产管理运营效益。要严格按照相关程序和规定,进一步明晰组建公司的经营范围、公司职能、运营模式、组织框架,推动实现转型发展。


    分享到: