孙云飞会见海外侨领国情研修班学员

字体【 】    编辑日期:2017-07-13    信息来源:市政府网    编辑:电子政务办    阅读次数:次    保护视力色:       

7月10日,中国侨联2017海外侨领中国国情研修班学员到我市开展现场教学活动,省委常委、市委书记孙云飞会见了来自15个国家的30余名海外侨领并进行座谈。中国侨联组织人事部部长李杰,省侨联主席吴向明,市委常委、统战部长、市经济开发区工委第一书记、管委主任王琦等参加座谈会。

孙云飞对海外侨领国情研修班学员到我市表示热烈欢迎,并全面介绍了六安市基本市情和当前经济社会发展情况。孙云飞说,六安是一座历史悠久的文化之城,一座英雄辈出的红色之城,也是一座生态优美的绿色之城,自然资源丰富,区位优势明显,发展潜力巨大。面对新时期老区振兴、脱贫攻坚、环境保护的艰巨任务,全市上下立足红色土地、致力绿色振兴,积极构筑绿色产业、绿色人居、绿色生态三大体系,大力推进“一心一廊”“一谷一带”四大平台建设,不断加强对外交流合作,奋力推动经济社会又好又快发展。海外侨领是对外交往的重要桥梁和纽带,大家走进六安进行实地考察,充分体现了对老区发展的关心支持,希望借此机会,进一步增进相互了解,深化交流联系,加强互动合作,洽谈投资项目,实现共赢发展。

王琦主持座谈会。座谈会上,市招商局负责人作六安市情介绍和招商推介。马来西亚吉打中华总商会理事王庆中等海外侨领们表示,六安区位条件优越,生态环境优美,具有良好的投资环境,通过现场考察亲身感受到了巨大的发展潜力,下一步将保持密切联系,加强沟通交流,积极寻求合作。

海外侨领国情研修班是中国侨联全面推进侨联工作创新发展的重要举措,研修对象为全球主要华人华侨团体的主要负责人。在我市期间,研修班学员赴金寨县参观了红军广场,并到六安开发区参观了九仙尊霍山石斛股份有限公司。


    分享到: