当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇报道

石婆店镇开展扶贫工作督查

字体【 】    编辑日期:2017-07-17    信息来源:石婆店镇     编辑:电子政务办     阅读次数:次    保护视力色:       

为全面掌握精准扶贫工作开展情况,进一步推进精准扶贫各项工作任务落到实处,即日起石婆店镇成立由全体机关干部组成的三个扶贫工作组,实行走访干部责任制,做到自2016年起脱贫户全面覆盖,力争在十天内对全镇19个村居扶贫攻坚工作进行严督实导。

领导重视、精心部署。镇党委政府高度重视,召开全体镇村领导干部、扶贫专干、驻村扶贫工作队长参与的督查动员会,党委书记要求坚持以问题为导向,认真查找和全面整改存在不足;要做好各项基础性工作,熟练掌握扶贫应知应会内容,对档案资料、扶贫手册和入户访谈记录等工作进行完善,并强调全镇上下都要高度重视,要求扶贫工作小组立即行动,切实做好自查自纠、落实工作责任,做好此次迎检工作的各项安排部署,确保督查工作的顺利开展。

严肃纪律、加班加点。三个扶贫工作组,实行督察人员负责制度,督察人员对包片的贫困户及所在村集体资料负责,督查结果纳入年终考核,并要求干部在十天内早班早到一小时,晚班延时两小时下村了解扶贫户一户一档、扶贫手册等资料完善情况,做到自2016起脱贫户全覆盖。

落实责任、狠抓落实。扶贫工作组由党政班子带队,镇直干部组成,要求全体成员对每个扶贫户督查结果签字负责,并严格落实整改,并在督查之后实施“回头看”,对再次出现问题的干部实施追责,“回头看”结果与年终绩效挂钩,确保本次督查落到实处,为该镇实施精准扶贫、精准脱贫提供了有力支撑和坚实保障。(石婆店 高山)

    分享到: