当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇报道

狮子岗乡全面开展城乡低保清查审核工作

字体【 】    编辑日期:2017-07-17    信息来源:狮子岗乡     编辑:电子政务办     阅读次数:次    保护视力色:       

为进一步加强对城乡低保对象的动态管理,提升社会救助管理水平,根据上级安排,该乡将对全乡的城乡低保对象进行一次全面清查和审核,切实做到应保尽保、应退尽退。

严格工作程序。成立专门低保核查领导小组和低保入户调查工作小组,同时明确了清查审核工作的指导思想、工作目标、基本原则,确定了清查时间、方法与步骤,确保低保清查审核工作按规定程序进行。

坚持精准管理。根据要求,本次重点审核已享受城乡低保待遇对象的家庭收入、家庭财产和家庭成员的变化情况,根据所核实的实际家庭收入、财产、人口变化和经济状况重新核定保障对象及其保障标准,通过精准管理,真正实现应保尽保、应退尽退、进退及时的“阳光低保”。

加强责任落实。为强化工作人员的责任意识和使命感,严肃低保工作纪律,本次清查审核工作将对低保对象名单张榜公布,接受群众监督,增加透明度。严格落实城乡低保复查审核工作责任,实行逐级审核,切实做到公开、公平、公正。(狮子岗乡 何成龙)



    分享到: