当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇报道

江家店镇:撸起袖子,写好工业经济发展文章

字体【 】    编辑日期:2017-07-17    信息来源:江家店镇     编辑:电子政务办     阅读次数:次    保护视力色:       

上半年以来,江家店镇紧紧围绕“生态、多彩、水韵、美丽”的发展理念,坚持绿色生态发展,突出重点,真抓实干,全镇经济社会呈现持续健康发展的良好态势。

招商引资成绩斐然。通过出台制定招商引资优惠政策,营造支商友商氛围,制作专门招商宣传册,扩大宣传,通过全镇上下齐心协力、镇村协作、以商招商、以友招商,成功引进总投资3000万元的六安市巨盈新型建材项目、总投资5000万元林药(意杨、油牡丹)套种加工产业化项目、总投资1.5亿元的安徽万达驾驶员培训扩建项目,围绕把万达驾校建成安徽第一、全国领先的驾驶员培训学校做好服务。截止6月底,现已完成全年招商引资任务的153%。

项目建设高歌猛进。省“861”重点项目安徽万达驾校于一期全面建成招生,二期项目预计年底建成,三期项目预计明年上半年完成,建成后年培训学员可达50000人,考试学员60000人;合肥固特新型包装材料制品有限公司投资林药(意杨、油牡丹)套种加工产业化项目,预计8月底完工;新建的六安市巨盈新型建材项目总投资约为3000万元,项目分二期实施,首批计划在本年底建成投产,项目建成后,将实现年产值超过2000万元。同时将发挥项目特色优势,围绕项目建设做好服务,带动周边群众就业,促进贫困群众增收能力和自我发展能力双提升

特色产业效益凸显。抓住万达驾校扩大规模这个机遇,兴建训练场和模拟考场,完善配套服务,聚人气、聚商气、聚财气,逐步把驾训驾考中心打造成安徽唯一、全国领先的驾照训考基地,实现宾馆、房地产、商贸人头攒动、生意红火的目标。旭强40MW农光互补光伏发电站项目利用高效大棚种植奶油生菜、精致盆景、高档花卉以及一些反季节的瓜果蔬菜。为响应国家绿色发展号召,永发建材公司加大技术改造力度,投资1.5亿元,将原有22门高能耗,低产能的轮窑淘汰,新上节能环保的煤矸石烧结砖移动式隧道窑项目,引进全自动机器人码坯机6台,减少了劳动成本,大大提高了企业产值。(江家店镇  于坤)



    分享到: