当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇报道

独山镇“三举措”做好留守儿童摸底评审工作

字体【 】    编辑日期:2017-07-17    信息来源:独山镇     编辑:电子政务办     阅读次数:次    保护视力色:       

为保障留守儿童的健康权益,促进留守儿童身心全面发展,让留守儿童得到更多关爱、帮扶、锻炼,近日,独山镇“三举措”做好留守儿童摸底评审工作。

一是结合底数,摸清摸准。成立留守儿童摸底评审工作小组,按照工作要求,细化工作任务,通过流动人口数据平台获得流动人口底数,联系学校组织各村(街)进行专项清理,摸清摸准留守儿童确数。

二是组织人员,专项调查。组织专人结合摸底调查清理表,对每个村(街)中未登记的儿童中随机调查3户,进行信息核对,核查是否存在漏管、漏登;其次结合调查问卷,核对是否存在问卷版本错、逻辑错。

三是严格奖惩,明确责任。为进一步压实责任,该镇制定严格的奖惩措施,以行政村为单位,明确各包村包组干部的具体责任,保证责任落实到位。对工作完成好的村(街)个人予以必要的奖励,对落后的进行效能问责。(独山  张海林)



    分享到: