当前位置:首页 > 信息公开 > 部门信息

裕安:干渠引水  抗旱保苗

字体【 】    编辑日期:2017-07-17    信息来源:水利局     编辑:电子政务办     阅读次数:次    保护视力色:       

6月中旬以来,裕安遭受了一个多月的连续高温干旱,期间只有7月8日至10日,有过一次有效降雨,裕安平均降水量73.2毫米,降雨量比往年同期偏少,蒸发量却比往年偏高,造成裕安境内60多万亩水稻秧苗,面临干旱缺水的威胁。

裕安区水利局积极与淠史杭总局联系协调,7月9日,史河总干渠以每秒20立方米的流量,向裕安区汲东干渠开始第二轮供水,供水时间比往年提前半个月左右,计划供水时间一个月,引水量4000万方左右,缓解裕安汲东干渠灌区江家店、徐集等12个乡镇41万亩农田的旱情。截止7月17日,汲东干渠引水已灌溉到下游丁集镇境内,有效的缓解旱情。裕安区史河灌区汲东干渠第一轮引水自5月8日至6月7日,累计引水6000万方。

同时,裕安区淠河灌区苏埠、韩摆渡等5乡镇也开始从淠河总干渠引水,裕安淠河灌区全年计划从淠河总干渠引水4000万方,基本满足裕安区内淠河灌区14万亩农田灌溉需水。(裕安区水利局)


    分享到: