当前位置:首页 > 信息公开 > 裕安要闻

区政协召开领导班子“迎接十九大”专题民主生活会

字体【 】    编辑日期:2017-07-15    信息来源:区政协    编辑:电子政务办    阅读次数:次    保护视力色:       

7月13日下午,区政协领导班子“迎接十九大”专题民主生活会在区政协会议室召开。区政协主席张矩贵主持会议,区政协副主席刘圣春、陶晓婉、石磊、孙耀平、罗荣,秘书长张建皖参加会议。区政协驻会常委,机关各委室负责人列席会议。

会上,张矩贵代表区政协领导班子重点围绕“讲政治、重规矩、作表率”方面作对照检查。随后,张矩贵带头作自我对照检查,其他班子成员逐一进行对照检查发言,并严肃认真开展批评和自我批评,大家敞开思想,襟怀坦荡,不刻意回避,不避重就轻,直面问题,敢于说真话、说实话,会议取得了预期效果。

张矩贵在总结时强调,民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。开好民主生活会只是一个开始,批评与自我批评的成果要落到实处,就必须要以更强的决心、更大的力度、更实的措施,严肃认真抓好问题整改。班子和个人存在的问题要再作进一步的总结梳理和查摆剖析,即知即改,立改立行。一要带头坚定理想信念,向总书记绝对看齐。加强思想理论武装,补足精神之钙,坚定政治信念;严格实践养成,把理想信念体现在党内政治生活、组织生活和全部工作的点点滴滴中,反映在思想和作风的一言一行里,不断提高政治能力;切实做到“五个纯粹”,在思想上自觉对标,行动上紧跟紧随,争做“五个纯粹”的表率。二要带头守纪律讲规矩,涵养良好政治品格。严肃党内政治生活,努力建设正气充盈的党内政治文化,养成良好政治生态;修身律己弘扬清风正气,严格执行中央八项规定精神和省市区有关规定以及廉洁自律各项规定;强化组织观念,在落实区委要求和区政协党组部署上言行一致,一心一意为政协增光、为发展添彩。三要带头履职敢于担当,凝神聚力服务发展。班子和班子成员要主动担当、勇于担当、敢于担当、善于担当,齐心协力形成整体工作合力,使政治协商更加有力,参政议政更具特色,民主监督更有实效,协商民主更好发展,真正成为政协工作的主心骨、主力军,推进政协事业持续健康发展,为建设小康裕安,打赢脱贫攻坚战作出更大贡献,以优异工作实绩迎接党的十九大胜利召开。

会前,区政协制定了领导班子“迎接十九大”专题民主生活会方案,组织了专题理论学习,分别召开了老干部座谈会和区政协驻会常委,各委室、界别联络组主要负责人座谈会,广泛征求意见,并开展了谈心谈话活动。班子和班子成员紧密联系实际,深入查摆问题,剖析原因并明确努力方向和整改措施,认真撰写了对照检查材料。

    分享到: