当前位置:首页 > 信息公开 > 部门信息

恪尽职守、扎实苦干,稳步推进农业综合开发工作

字体【 】    编辑日期:2017-07-14    信息来源:财政局     编辑:电子政务办     阅读次数:次    保护视力色:       

裕安区农业综合开发办紧紧围绕2016年度项目建设,恪尽职守,勇于担当,各项工作稳步推进,取得显著成效。

一是2016年度项目建设进展迅速。裕安区实施2016年度国家农业综合开发项目15个,项目总投资8881.65万元,其中土地治理项目6个,已完成投资2050万元,拨付资金1139万元,产业化经营项目9个(财政补助项目6个,贴息项目3个),已全部建设完成,其中4个财政补助项目完成区级验收。拨付财政贴息资金211.4万元。

二是2017年项目申报工作顺利完成。我区在农业综合开发“十三五”规划基础上,深入推进农业综合开发项目建管运营机制创新,狠抓项目立项申报,目前我区上报的2017年9个农业综合开发项目省局已经下达计划批复,计划投资10155万元,其中3个土地治理项目已完成项目初步设计,3个产业化经营财政补助项目总投资658万元,财政补助资金322万元,3个财政贴息项目按照省局下达批复,已经完成贴息资金结息审核和拨付,拨付财政贴息资金232.4万元。

三是美丽乡村资金监管日趋完善。修订《裕安区美丽乡村建设专项资金管理办法》,加强了美丽乡村资金报账业务指导。同时注重督促报账进度,加快项目资金拨付。对建成项目及时配合相关部门审核验收,并由乡镇财政所(分局)指导施工单位完善报账手续,及时拨付项目建设资金。2017年我区安排美丽乡村省级中心村16个、区级中心村21个、集镇建成区整治7个,财政专项资金4111.4万元.

四是农业综合开发工作水平不断提升。今年以来,针对我区农发岗位新同志较多的现状,我们围绕新的国家农业综合开发资金和项目管理办法(财政部令第84号),扎实开展学习,认真领会农业综合开发工作新任务,新思路。结合工作实际不断领会和掌握农发政策,深刻认识农业综合开发促进农业可持续发展,在服务大局实现农业现代化中的担当和责任。对照60号令的变化内容,建立完善项目建设事前、事中与事后,项目管理专业监督与社会监督的监管机制和改革创新、贯彻“放管服”的新思路,工作水平和能力有了新的提升。(财政局)

    分享到: