当前位置:首页 > 信息公开 > 部门信息

裕安区编办三举措确保新型两单编制工作高效落实

字体【 】    编辑日期:2017-07-14    信息来源:编办    编辑:电子政务办    阅读次数:次    保护视力色:       

裕安区编办“三措并举”着力加强公共服务和中介服务清单编制工作,确保责任、质量、措施落实到位。目前,该区19家乡镇,3家街道及经济开发区“一报”编制工作全面完成,共梳理出公共服务事项282项。区直有50家单位完成“一报”材料编制工作,共梳理出公共服务事项600项,中介服务事项51项。

一是成立工作专班,确保责任落实到位。该区编办成立了公共服务事项和中介服务事项清理工作专班,明确了主要负责人负主责,分管负责人具体抓的工作机制,建立了联络员制度,对照公共服务和中介服务清理规范工作方案,将任务分解到各实施单位,确保责任落实到位。

二是严格编制标准,确保质量落实到位。该区编办根据法律、法规、规章和“三定”方案规定的职责,结合权力清单和责任清单内容,分别从依申请类和主动服务类两个方面进行自查,对涉及公共服务领域的政府部门、事业单位的公共服务事项和中介服务事项进行了全面梳理。在市编办的精心指导下,对于职能较为集中的股室,考虑质量、时间等因素,主动对接联系,集中或直接上门开展面对面指导,提高“两个清单”编制质量,确保质量落实到位。

三是强化服务职能,确保措施落实到位。按照“依法依规、便民高效、公开透明”的原则,突出公共服务职能,解决提供公共服务不到位、服务信息不对称的问题,旨在为群众、企业提供更优化的服务。各实施单位将提升服务质量、服务群众与企业作为工作落脚点,着力简化办事环节和手续、优化服务流程,统一规范公共服务事项办理的申请材料、基本流程、办理时限、咨询方式等每个环节,为群众提供优质、高效、公平的服务,确保措施落实到位。(裕安区编办  朱红)



    分享到: