当前位置:首页 > 信息公开 > 社会关注

【治国理政新实践·安徽篇】安徽严格监管网络订餐
婴儿食品将设专柜销售

字体【 】    编辑日期:2017-07-07    信息来源:六安新闻网    编辑:电子政务办    阅读次数:次    保护视力色:       

保健食品、婴幼儿配方奶粉、婴幼儿配方食品将专柜(专区)销售,确保严格监管。昨天,省政府发布《安徽省“十三五”食品药品安全工作实施方案》,记者了解到,我省将推动出台《安徽省食品安全条例》,对于网络订餐也将严格监管,完善网上交易在线投诉和售后维权机制。

“十三五”期间,我省将完成新版《安徽省中药饮片炮制规范》修订发布工作。推动出台《安徽省食品安全条例》。积极推进药品安全地方立法。建立健全药品、医疗器械相关制度规范。

合肥人的大菜篮“周谷堆”已实现肉菜可追溯,而这项技术将在全省铺开。“十三五”期间,我省将建立食品生产企业监督抽查考核制度,监督食品生产企业健全管理制度、落实食品安全自查整改制度。全面构建食品安全追溯体系和责任机制。

此外,我省还将从源头上把控市民“菜篮子”的安全,在“十三五”期间,全省种植业、养殖业规模标准化生产覆盖率分别达到70%和80%。推进省级农产品质量追溯管理平台建设应用,出台省级农产品质量安全追溯管理办法,推行食用农产品产地准出管理。“十三五”末,农民合作社、农业产业化龙头企业和主要获证农产品基本实现生产有记录、流向可追踪、责任可界定。按照要求,我省每年至少创建3个国家级农产品质量安全县,“十三五”末,创建省级农产品质量安全县达到50个,全省80%的县达到省级农产品质量安全县标准。

食品生产者也将有一份专门的“信用档案”,按照方案,我省将严格落实食品经营者主体责任。建立许可销售信息化管理平台,全面实现网上受理、审核和管理。建立食品经营者食品安全信用档案。实施与食用农产品产地准出相衔接的市场准入制度。建立健全进出口食品企业备案制度。健全餐饮服务单位食品安全管理员制度。持续开展小餐饮食品安全整顿规范工作,对不符合办证条件的小餐饮实行备案管理。(记者 于巧妮)


    分享到: