毕小彬带队赴珠三角开展专题招商

字体【 】    编辑日期:2017-06-26    信息来源:市政府网    编辑:电子政务办    阅读次数:次    保护视力色:       

6月21日至24日,市长毕小彬带队赴珠三角开展大健康产业、战略性新兴产业专题招商。市委常委、统战部长、开发区工委第一书记、管委主任王琦,市政府秘书长王琢及叶集区政府、市卫计委、市招商局、市人民医院、市驻深圳联络处负责人陪同考察。

围绕大健康产业招商,毕小彬一行先后走访了华大基因深圳国家基金库、深圳达实智能股份有限公司等企业,与华大基因首席运营官杨爽、达实智能董事长刘磅进行座谈交流。他指出,六安地理位置优越、交通便利,集红色、绿色于一体,特别是中药材资源丰富,素有“西山药库”之称,发展大健康产业有很好的基础。近年来,六安大力促进全市医疗机构、康养体系建设,服务水平明显提升。希望企业关注六安、投资六安,力争在生活健康、智慧医疗、健康产品生产等领域开展合作。华大基因是全球最大的基因组学研发机构,在医学健康、农业育种、资源保存等领域拥有一流研发、产业化能力,公司表示将对六安进行考察,力争在六安投资建设健康医疗及其衍生产品生产等项目。达实智能拥有全国一流的医院后勤管理平台等自主研发核心技术和产品,公司表示将就智慧医疗、健康管理等项目与六安展开合作。

围绕战略性新兴产业招商,毕小彬一行先后走访了深圳市沃特玛电池有限公司、广州融捷投资控股集团有限公司等企业,并与企业高层进行座谈交流。他指出,作为皖江城市带和合肥都市圈的重要组成部分,近年来六安经济快速发展,走出一条革命老区绿色振兴之路。当前,六安正坚持狠抓绿色发展和对外开放,大力发展战略性新兴产业,特别是省、市县都出台了“三重一创”等一系列优惠政策,为创新创业提供了良好的投资环境。希望各位企业家抢抓机遇,到六安投资兴业,共同发展。深圳市沃特玛电池有限公司是国内新能源电池生产的领军企业,企业计划在六安扩大投资,在东部新城建设新兴产业基地。广州融捷投资控股集团是国内外从事新能源新材料、环保材料、锂电池装备等项目投资的知名企业,企业计划在六安投资建设微电子与柔性显示材料、数字化教育等项目。

毕小彬一行还拜访了深圳市潮汕商会、碧桂园集团等,与各位企业家进行了深入座谈交流,详细介绍六安投资环境概况,邀请他们到六安参观考察、投资兴业,共同探索产业合作发展的新模式。深圳市潮汕商会表示将在中介委托招商、以商招商等方面与六安展开合作。碧桂园集团表示将在六安扩大投资领域,重点建设文化教育、现代家居产业园等合作项目。



    分享到: