当前位置:首页 > 信息公开 > 裕安要闻

毅行六安

——六安城区全民健身走活动成功举办

字体【 】    编辑日期:2017-06-19    信息来源:新闻中心    编辑:电子政务办    阅读次数:次    保护视力色:       

迈开双脚,走出健康。6月17日,以“走进醉美乡愁,追梦生态裕安”为主题的毅行六安——六安城区全民健身走活动在美丽的凤凰河传奇公园盛大举行。市领导毕小彬、束学龙、王安义、朱潘杰、司敏、黄应松,区领导王仲儒、张矩贵等,与4000多名城区各界群众共同参加了活动。

初夏的裕安,山朗水韵,草长莺飞,柳绿花红,美景如画。美丽娴静的凤凰河畔,彩旗招展,热闹非凡。启动仪式上,王仲儒代表裕安区致辞。他指出,凤凰河是淠河的一个支流,市委、市政府立足凤凰河、老淠河“两河四岸”打造的凤凰河公园和六安淠河国家湿地公园,赋予了六安城区别样的、现代的诗情与画意。近年来,在市委、市政府的坚强领导下,裕安区紧紧围绕“弘扬红色精神、致力绿色振兴”的战略思路,坚持“转型创新、绿色发展”,突出“一心两轴、多极增长”,推动“三产融合、五化协同”,致力于建设大别山绿色产业融合发展先行区、打造长三角养老养生休闲旅游目的地的各项规划、各类项目正在有序推进。裕安区以“健康的名义”催生的文化、体育、旅游融合发展行动,正对六安城市形象打造、城市品牌推广、老区绿色振兴和全面小康建设产生着深远的影响。通过毅行六安活动的举办,可以让大家收获运动的舒畅、健康的身心、愉悦的心情;也能让更多的朋友认识裕安、留恋裕安、走进裕安,与裕安人民一道,携手共创裕安和六安更加美好的明天。

在简短的启动仪式之后,毕小彬、束学龙、王安义、朱潘杰、司敏、黄应松、王仲儒、张矩贵等共同为毅行六安——六安城区全民健身走活动鸣枪开走。


据了解,活动现场六安各界干部群众共组织了60个方阵、4000多人参加活动,整个行程围绕凤凰河公园南园环绕一周,全程约5.5公里。(李立胜)



    分享到: