孙云飞在市委中心组(扩大)学习会暨“讲政治,我们怎么讲”专题研讨会上强调
严肃党内政治生活 培育良好政治文化

字体【 】    编辑日期:2017-05-27    信息来源:市政府网    编辑:电子政务办    阅读次数:次    保护视力色:       

5月25日下午,省委常委、市委书记孙云飞主持召开市委中心组(扩大)学习会暨“讲政治,我们怎么讲”专题研讨会。孙云飞强调,各级党员领导干部要坚定理想信念,坚持把思想政治建设摆在首位,心中装着群众,自觉严肃政治生活,时刻保持清醒的头脑,练就一身过硬本领。市领导毕小彬、王胜、付新安、王琦、陈家本、孟永勇、高斌、张日升、韩军等出席会议。

孙云飞指出,当前,全市学习教育进展顺利、态势良好。下一步,要坚持把思想政治建设摆在首位,抓住“关键少数”,抓实基层支部,紧扣“学”的内容、“做”的标准、“改”的要求,注重融入日常、抓在经常,着力做好扎实开展“讲重作”专题教育,进一步严肃党内政治生活,培育良好政治文化;着力做好扎实开展“联系帮扶”活动,确保党员与贫困户联得紧、帮到位;着力做好扎实开展“三个一”活动,确保活动不走过场、取得实效。

孙云飞指出,省委在“讲重作”专题警示教育中提出“六破六立”,做到“六破六立”,要突出把讲政治放在重要位置,贯穿于党性锻炼全过程,善于从政治上把大局、看问题,善于从政治上做决策、抓落实。讲政治要有“革命理想高于天”的笃定,作为党员领导干部在任何时候、任何情况下都要坚定理想信念,自觉成为远大理想和共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,以实际行动让党员群众感受到理想信念的强大力量;党员领导干部要始终保持对党员标准的坚守,始终听党话、跟党走,爱党忧党、兴党护党,坚决维护党中央权威,坚决贯彻执行党的路线方针政策及中央和省、市委的决策部署;党员干部要始终保持对真理追求的坚持,坚定政治信念,保持政治定力,提升政治觉悟,始终不忘初心,用追求真理的实际行动守住自己的政治灵魂。

孙云飞强调,讲政治要有“心无百姓莫为官”的情怀,要心中装着群众,坚持问题导向,盯紧事关全局、事关人民切身利益的热点难点问题,把力量凝聚到关键节点,击中关键穴位;要凡事想着群众,始终把增进群众福祉作为谋事创业的起点,作为干事创业的归宿,切实用自己的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”,全心全意为人民服务,把老区改革发展的事、老区脱贫攻坚的事、老区群众的事办好;要工作依靠群众,各级领导干部要把心思放在谋改革上,把劲头放在抓项目上,把精力放在促发展上,真正能干事、会干事、干成事。

孙云飞强调,讲政治要有“无规矩不成方圆”的自觉,要自觉严肃政治生活,坚决防止随意化、形式化、平淡化、庸俗化问题,勇于开展批评和自我批评,敢于同一切错误言行作斗争;要自觉涵养政治文化,把加强党内政治文化建设摆在重要位置,自觉传承老区红色基因,自觉弘扬大别山精神,以良好的政治文化涵养风清气正的政治生态;要自觉遵守政治规矩,心存敬畏、手握戒尺,使守纪律成为浸在骨子里、融在血液中的自觉修养;要自觉接受党内监督,做到位高不擅权、位重不谋私,引导党员履行监督义务,支持党员发挥监督作用,鼓励党员对违纪违法行为举报,织密扎牢党内监督之网。讲政治要有“打铁还需自身硬”的定力,要扎紧精神入口,严防作风缺口,把好权力关口,时刻保持清醒的头脑,练就一身过硬本领。

会上,市长毕小彬领学习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和刘云山同志在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话精神;市领导陈家本、张日升等紧扣“讲政治,我们怎么讲”专题作交流发言。



    分享到: