毕小彬在市经济责任审计工作领导小组会议上强调
把领导干部经济责任审计工作推向深入

字体【 】    编辑日期:2017-05-27    信息来源:市政府网    编辑:电子政务办    阅读次数:次    保护视力色:       

5月24日,市经济责任审计工作领导小组会议召开。市长毕小彬在会上强调,要进一步深化认识,突出重点,加强保障,深入推进我市领导干部经济责任审计工作,保障全市经济社会健康发展。市领导陈家本、张日升、余泳、孙学龙,市政府秘书长王琢出席会议。

毕小彬指出,对党政领导干部和国有企业领导人员进行经济责任审计,是加强干部监督管理、构建惩治和预防腐败体系、保障经济社会健康发展的重要手段。2016年,市经济责任审计工作领导小组及各成员单位主动服务大局,扎实推进经济责任审计全覆盖,取得了明显成效。各级有关部门要立足更高站位,进一步深化认识,把经济责任审计工作摆上重要位置,抓紧抓实抓好。

毕小彬强调,要突出工作重点,进一步提高经济责任审计工作质量。要深入推进审计全覆盖,优化资源配置,着力提高审计工作时效。要准确把握审计重点,重点监督检查党政领导干部承担的贯彻落实重大政策措施责任、地区(部门)经济发展责任、防范风险责任、环境保护和改善民生责任、机构编制管理责任、廉政建设责任等,重点关注调转促、去降补、全创改、放管服以及重大改革、脱贫攻坚等政策措施的执行情况。要切实改进审计方式,建立起以任中审计为主、任中审计与离任审计有机结合的经济责任审计机制,进一步强化对领导干部履职情况的日常监督。要严肃审计整改问责,加强审计成果运用,切实提高监督效果。

毕小彬强调,要加强工作保障,密切协调配合,完善工作机制,加强队伍建设,进一步营造良好环境,不断把我市领导干部经济责任审计工作推向深入。

市委常委、市纪委书记、常务副市长陈家本主持会议并就贯彻落实会议精神提出了要求。副市长余泳就做好具体工作作了要求。

会上,市审计局汇报了2016年经济责任审计工作情况,部署了今年重点工作。市委组织部提出了今年市本级经济责任审计建议名单。市教育局等5个单位汇报了2016年经济责任审计发现问题整改落实情况。


    分享到: