毕小彬在参加市政府办第一党支部组织生活会并作党课报告时强调 坚持融入日常抓在经常 突出“讲政治重规矩作表率” 推动学习教育常态化制度化

字体【 】    编辑日期:2017-05-23    信息来源:住宿服务    编辑:电子政务办    阅读次数:次    保护视力色:       

日前,市长毕小彬参加所在的市政府办公室第一党支部专题组织生活会,围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,以及“学习习近平总书记视察讲话,聚焦脱贫攻坚发挥党员作用”主题,与党支部全体党员进行深入讨论交流,并作专题党课报告。市委常委、副市长束学龙,市政府秘书长王琢参加会议。市政府办公室第一党支部书记仰玉晶主持会议。

会议围绕“讲政治,我们怎么讲”开展了专题讨论,部分党员代表围绕“学习习近平总书记视察讲话,聚焦脱贫攻坚发挥党员作用”组织生活会主题,结合各自思想、作风和岗位实际,全面对照检查,开展了批评和自我批评。

毕小彬边听边记,与大家深入交流。在听取大家发言后,毕小彬指出,市政府办公室机关第一党支部组织开展“讲政治、重规矩、作表率”专题讨论和专题组织生活会,既是贯彻落实中央、省、市委关于推进“两学一做”常态化制度化和开展“讲重作”专题教育重要部署的具体体现,也是加强支部建设、增强支部凝聚力和战斗力的重要举措。

毕小彬指出,在党的十九大召开之年,特别是在党内学习教育从集中性向经常性开展转变的关键时点,以习近平同志为核心的党中央作出推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大部署,既是持续深化理论武装的需要,也是全面从严治党的需要,更体现了我们党勇于自我革命的精神,具有重大而深远的意义,我们必须要以高度的政治自觉和行动自觉,主动融入日常、抓在经常,在“学”字上深化,持续学、深入学,在“做”字上拓展,坚持做、认真做,确保 “两学一做”学习教育常态化制度化取得实效。

毕小彬强调,在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,这是省、市委联系实际提出的学习教育载体,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的具体化动作;全体党员要以强烈的政治责任感和使命担当,旗帜鲜明讲政治,牢固树立四个意识特别是核心意识、看齐意识,始终做政治上的“明白人”;坚定不移重规矩,始终做遵规守纪的“带头人”; 以上率下作表率,始终做绿色振兴的“领路人”,切实把“讲重作”专题教育抓好抓实抓到位。

毕小彬指出,党组织的基础在支部,支部肌体细胞是党员,要抓实“支部建设”这个基础,充分发挥“三会一课”作用,激活党组织“神经末梢”;要抓实“党员思想建设”这个关键,切实用好批评与自我批评武器,涵养党内政治文化;要抓实“组织生活”这个核心,力促各种组织生活常态化、制度化,不断筑牢推进“两学一做”学习教育常态化制度化的战斗堡垒。

毕小彬强调,市政府办公室作为市政府的综合办事机构,具有特殊地位和重要作用;要以推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育为抓手,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕市委、市政府工作中心,高水平参谋服务,高效率统筹协调,高质量督促检查,高标准运行保障,在全省政府办公室系统中争一流、在市直部门单位中作表率,为加快绿色发展、建设幸福六安作出新的更大贡献!


    分享到: