当前位置:首页 > 信息公开 > 部门信息

区政务服务中心全面规范办事社会评价

字体【 】    编辑日期:2017-04-04    信息来源:政务服务中心     编辑:电子政务办     阅读次数:次    保护视力色:       

为规范政务服务行为,提升政务服务水平,加强人民群众对政务服务工作的监督评价,强化政务服务社会评价体系建设,从2017年4月1日起,区政务服务中心办事大厅全面规范办事社会评价。

一是全面启用公共服务办事评价。开通所有公共服务窗口评价器,要求公共服务窗口工作人员克服咨询解答多、即时办件量大等诸多困难,及时引导、提示群众对办件服务进行实时评价,有效监督窗口服务行为。

二是严格规范审批服务办事评价。对已开启评价器的所有行政审批服务窗口,中心每周公布评价结果。窗口实时社会评价数据要与实际办件量保持一致,做到一事一评价、一人一评价。公共服务窗口评价,以实际评价结果统计为准。

三是切实强化社会评价结果运用。中心制订了窗口办事评价结果运用管理办法,将评价结果与窗口月度考勤、季度与年度评先评优挂钩,切实强化窗口人员服务意识,进一步提升窗口服务水平。

四是大力加强办事评价督查巡查。要求所有窗口人员早晨到岗后及时开启评价器,9:10仍未开启评价器的,视作考勤迟到。服务完成后,要及时告知服务对象,主动接受办事评价。窗口人员不得有暗示或影响服务对象选择评价格次等行为。大厅管理人员对窗口服务评价督查巡查不力的,严格追究其管理责任,切实保证窗口办事评价落到实处,有效提升我区政务服务水平和工作效能。(区政务中心 李显俊)

    分享到: