当前位置:首页 > 在线咨询 > 八十年代待业知青何时才有机会办理养老保险?
 信件详细信息
信件编号:  201709020
信件类型:  我要咨询
来信标题:  八十年代待业知青何时才有机会办理养老保险?
来信时间:  2017-9-11 10:30:09
来信内容:
我的家属曾经是供销部门一名知青待业人员,后来供销部门经营不善,我们也就从此下岗在家。十多年前,曾有政策办理养老保险,可惜那时家境贫寒,实在拿不出三四万元来买养老保险。前年我曾去人社局咨询,说是要劳动部门的出具的什么调令,这东西实在无法查找。但是我家里保存有当年知青待业门市部的每月清资表。请问何时才有机会购买职工养老保险。期盼给予明确回复。
 回复内容
回复单位:   人社局
办理时间:  2017-9-12 9:51:03
回复内容:

网友您好!你在网上反映购买养老保险问题,现答复如下:1、现在国家政策鼓励全民参保,只要你家属没有到退休年龄,持本人身份证到裕安区政务服务大厅社保征缴窗口即可办理。2、购买养老保险与待业、调令无任何关系,退休时如果是正式职工,需附职工档案。如果没有招工,购买保险需满15年,才能退休。