孙云飞在裕安霍山调研时强调
全力抓好各项工作统筹推进 突出落实落细确保见实见效

发表时间:2018-12-19 09:51 来源:政府办 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

12月17日,省委常委、市委书记孙云飞到裕安区和霍山县调研脱贫攻坚、基层党建和民营经济发展工作。市政协副主席、市委秘书长黄应松,裕安区、霍山县及市直有关部门主要负责人参加调研。
  裕安区西河口乡位处大别山腹地,是相对比较典型的边缘深山区乡镇。在该乡重点贫困村锅棚店村,孙云飞详细了解该村近年来基层党建、产业发展、基础设施建设、集体经济发展等情况,并认真听取村脱贫攻坚工作情况的汇报。调研中,孙云飞要求乡村两级夯实基层党建根基,因地制宜做足脱贫攻坚结合文章,把山区丰富的资源优势转化为经济发展优势,不断激发发展的内生动力,着力补齐补足民生短板,确保按期脱贫出列,如期全面实现小康社会。
  随后,孙云飞来到西河口乡龙门小学和龙门初级中学,调研山区学校党建和教育教学工作。每到一处,他都深入了解各学校党建工作开展情况及学校师资队伍、教学水平、招生数量、规划布局等相关工作,并帮助协调解决相关具体问题。就进一步强化学校党建工作,孙云飞强调,要紧紧围绕立德树人这一根本任务,完善组织生活会制度,强化党员队伍建设,加强教师党员管理,着力推动党建与教育教学工作深度融合,不断提高学校党建工作的实效。
  在霍山县,孙云飞来到霍山县世林照明股份有限公司、优胜美塑胶有限公司等民营企业,开展“四送一服”活动,深入企业生产车间,详细了解企业科技创新、市场前景、经营状况等有关情况,并要求各级各部门深入民营企业开展走访调研活动,切实帮助企业解决实际困难问题,进一步推动优化营商环境政策落实,共同凝聚起服务实体经济发展的强大合力。
  就做好年底前各项工作,孙云飞强调,要全力抓好当前各项工作统筹推进,着力强化安全生产,抓好民生服务保障,维护社会和谐稳定。要一手做好年底前各项重大工作收官,一手抓好明年工作思路的谋划,为明年开好局、起好步打好基础。